Статьи

2

Неблагоприятное воздействие на драгоценные камни

 

Бриллиант — это камень, активно собирающий грязь, в особенности жиры. На бриллиантах прочно оседает обыкновенная пыль, кожное сало и косметические препараты. Все это снижает игру света и яркость.

 

Изумруд — хрупкий минерал, от резких и сильных ударов он может расколоться, либо на его поверхности могут образоваться сколы и трещины.

Жемчуг — очень мягкий камень, легко повреждается и деформируется под физическим воздействием, а под влиянием косметических средств, спиртосодержащих жидкостей, ацетона, мыльной пены, воды, различных кислот и солнечных лучей теряет блеск и темнеет. Жемчуг чувствителен к кислотно-щелочной среде обладателя.

Топаз — под воздействием солнечного света камень теряет яркость и интенсивность окраски, а при трении или нагревании, топаз загрязняется и активно накапливает бытовую пыль.

Хризолит — этот минерал является достаточно хрупким, при дневном и вечернем освещении имеет свойство менять свой оттенок.

Помните, что ювелирные камни портятся под действием различных моющих средств и зубного порошка!

 

На драгоценные металлы вредное воздействие оказывают:

Соединения йода и хлора.

Соли меди и ртути.

Пот, индивидуальная кислотно-щелочная среда человека.

Высокие температуры.

Оценка онлайн

Предварительная оценка является приблизительной. Реальная оценка изделия может отличаться от предварительной как в большую, так и в меньшую сторону.