Статьи

3

Драгоценные камни. Полезно знать

Бриллиант — ограненный драгоценный камень алмаз, ювелирного качества. С давних времен алмаз считается драгоценным камнем высшего класса, ему приписываются различные мистические свойства. Этот минерал олицетворяет благополучие, здоровье и долгую жизнь. Бриллиант обычно бесцветный, но в редких случаях может иметь оттенки желтого, розового, оранжевого, серого, голубого, зеленого, сиреневого цветов. Может быть даже черным и красным.

Твердость — 10, хрупкий.
Бриллиант нужно беречь от резких перепадов температур, физического воздействия и огня.
Рекомендуется знакам зодиака: Овен.

 

Рубин — «камень страсти», редкий драгоценный камень, имеет красный цвет с отблеском пурпура. Красный цвет может включать разнообразные оттенки. Рубин может быть как прозрачным, так непрозрачным и мутным. Рубин символизирует здоровье и любовь, достоинство и красоту.

Твердость — 9.
Рубин следует беречь от сильного нагрева.
Рекомендуется знакам зодиака: Овен, Скорпион, Козерог, Лев.

 

Изумруд — «камень властителей», драгоценный камень, самая дорогая разновидность берилла, имеет глубокий зеленый цвет. Изумруд символизирует юность и весну, воспоминания, надежды, гармонию и жизнь.

Твердость — 7,5-8.
Необходимо беречь изумруд от ударов, давления и высоких температур. Минерал нельзя подвергать ультразвуковой чистке.
Рекомендуется знакам зодиака: Рак, Телец.

 

Сапфир — «камень невинности», драгоценный камень. Корунд, в своем большинстве, имеющий синий цвет, но сапфир может быть пурпурно-голубым, бесцветным, зеленым, оранжевым. Этот камень олицетворяет доверие и душевный покой, добродетель, считается «талисманом мудрых».

Твердость — 9.
Сапфир следует беречь от высоких температур.
Рекомендуется знакам зодиака: Стрелец, Овен, Водолей, Телец, Весы.

 

Жемчуг — «слезы морских нимф». При попадании внутрь устриц различных песчинок или других мелких морских объектов образуется жемчуг. Эти песчинки с течением времени покрываются слоями перламутра. Практически весь используемый в ювелирных изделиях жемчуг,в наши дни — культивированный, именно поэтому он считается полудрагоценной ювелирной вставкой. Натуральный же жемчуг является драгоценным, но его стоимость несравнимо больше искусственно выращенного. Можно встретить жемчуг различной окраски, формы и величины. Его ассоциируют с успехом, любовью, счастьем.

Твердость — 2,5-4,5.
Жемчуг следует беречь от яркого света, оберегать от кислот и нагрева, держать в чистоте.
Рекомендуется знакам зодиака: Близнецы, Рыбы, Рак.

 

Топаз — камень, «приносящий богатство», полудрагоценный камень. У топаза очень широкое цветовое разнообразие: от янтарного до цвета изысканного коньяка. Минерал имеет теплые переливы коричневого, розового, оранжевого цветов. Топаз символизирует дружбу, добрые дела, честность и верность, удачу, и нежность.

Твердость — 8.
Топаз надо оберегать от ударов и резких перепадов температур.
Рекомендуется знакам зодиака: Скорпион, Лев, Близнецы, Дева, Стрелец.

 

Аметист — «духовный талисман», полудрагоценный камень, это прозрачная разновидность кварца. Аметист имеет фиолетовый цвет, светлые и темные оттенки. Олицетворяет безопасность, искренность, умиротворенность, благополучие и счастье.

Твердость — 7.
Аметист нужно оберегать от прямого солнечного света. Минералу полезна ультразвуковая чистка.
Рекомендуется знакам зодиака: Рыбы, Овен, Водолей, Стрелец.

 

Хризолит — «рожденный в огне», полудрагоценный камень вулканического происхождения. Цветовая гамма хризолита широка: от желтовато-зеленого до цвета темного шартреза.

Твердость — 6,5-7.
Хризолит нужно оберегать от различных кислот.
Рекомендуется знакам зодиака: Лев, Рыбы, Дева.

 

Фианит — это синтетический бриллиант. Название происходит от аббревиатуры ФИАН (Физический Институт Академии Наук), в котором и был создан этот минерал, в семидесятых годах прошлого века.

Твердость — 7.
Рекомендуется знакам зодиака: Стрелец, Телец.

Оценка онлайн

Предварительная оценка является приблизительной. Реальная оценка изделия может отличаться от предварительной как в большую, так и в меньшую сторону.