Статьи

7

Как правильно выбрать обручальное кольцо?

Традиция обмениваться кольцами уходит своими корнями во времена Древнего Египта. Такой же обычай был у греков и римлян.

Кольца надевали на безымянный палец потому, что считали, что артерия ведущая к сердцу проходит именно через него. Они называли эту артерию «линией жизни». Эта традиция дошла и до наших времен.

 

Выбирать обручальные кольца нужно со всей ответственностью, ведь они будут с Вами на протяжении всей семейной жизни.

Большинство молодых отдают предпочтение классическим гладким золотым кольцам. Многие позволяют себе купить обручальные кольца из платины. Этот благородный металл не изнашивается и долгие годы сохраняет свой блеск. Но стоит помнить, если все ваши украшения из желтого золота, то кольцо из белого металла не будет сочетаться с ними. И наоборот, обладательницам изделий из серебра и белого золота, не следует покупать желтое обручальное кольцо.

Если обручальные кольца изготавливаются с индивидуальным дизайном, по заказу, то они должны быть выполнены в одном стиле и гармонировать друг с другом. При желании может быть выполнена гравировка на внутренней стороне колец.

Обручальные кольца следует подбирать точно по размеру, оно должно сидеть идеально и не вызывать дискомфортных ощущений, ведь Вы будете носить его не снимая.

Также, при выборе обручального кольца нужно обращать внимание не на его внешний вид, как ювелирного изделия, а на то, как это самое кольцо будет смотреться на Вас. Кольцо должно подчеркивать красоту ваших пальцев.

 

Есть несколько тонкостей при покупке обручального кольца, именно ими следует руководствоваться при выборе:

  • На длинных и тонких пальцах (14.0-15.7 мм) хорошо будут смотреться или узкие (2.5-3.5 мм) или широкие (8-10 мм) кольца. Средняя ширина (4-6 мм) может быт не столь выигрышной. Все зависит от индивидуальных особенностей строения пальца.

  • На длинных и толстых пальцах (начиная от 17.5 мм) лучше всего будут выглядеть широкие (7-8 мм) кольца.

  • Для коротких пальцев любой толщины существует одно правило — узкие кольца шириной 2.5-3.5 мм.

  • На пальцах средних размеров (15.7-17.5) и средней длины оптимальной шириной кольца считается диаметр в 4.5-6мм.

Оценка онлайн

Предварительная оценка является приблизительной. Реальная оценка изделия может отличаться от предварительной как в большую, так и в меньшую сторону.