Статьи

8

Как подобрать ювелирное украшение по типу внешности

Выбирая ювелирные украшения, всегда следует учитывать свой тип внешности, который зависит от цвета кожи, глаз и волос. Существует четыре типа: зимний весенний, летний и осенний.

 

 

Зимний тип внешности

Зимний тип внешности основан на ярком контрасте. Очень светлая кожа, имеющая фарфоровый оттенок контрастирует с темными или черными волосами.

Этому типу подходят блестящие и сверкающие драгоценные камни с насыщенным цветом: темно-зеленый изумруд, бриллиант, красный рубин, горный хрусталь, черный оникс, жемчуг черного, белого или серого цвета.

Не рекомендуется носить желтое золото, больше подойдут белое золото, платина и серебро.

 

Весенний тип внешности

Светло-прозрачная кожа нежного персикового цвета, капилляры расположены близко к поверхности кожи, отчего лицо часто покрывается красными пятнами.

В основном это блондинки или девушки со светлым оттенком волос, с зелеными, голубыми или карими глазами.
Такому типу подходят изящные украшения с янтарем, сапфирами, бирюзой, желтыми топазами, кораллами, кремовым и желтоватым жемчугом. Такой внешности подходит белое, желтое и красное золото, платина.

 

Летний тип внешности

Женщин с такой внешность имеют прозрачную кожу с проступающими голубыми жилками сосудов. Этот тип легко загорает. Волосы могут иметь любой цвет и оттенок, но не рыжий или золотистый. Глаза бывают серого, голубого и зеленого цветов.

Такой внешности подходят старинные золотые украшения. Лучше подбирать белое и красное золото. Идеально подходят ювелирные изделия из платины и серебра. Подходят драгоценные камни неярких и приглушенных оттенков: гранат, рубин, опал, светло-голубой аквамарин, серо-зеленый агат, бриллианты, розовый и серый жемчуг.

 

Осенний тип внешности

К этому типу относят женщин с кожей лишенной теплых оттенков и румянца. Загорает такая кожа плохо. Этой внешности присущи волосы теплых оттенков рыжего, морковного и каштанового. Глаза имеют голубой, серый, янтарный, карий и темно-карий цвета.

Женщинам такого типа подходят драгоценные камни с насыщенной окраской, но не блестящие: золотистый топаз, красные кораллы, яркий агат, янтарь, желтый жемчуг. Не не подходит белое золото, платина и серебро. Идеальным выбором являются желтое и красное золото.

Оценка онлайн

Предварительная оценка является приблизительной. Реальная оценка изделия может отличаться от предварительной как в большую, так и в меньшую сторону.